设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 
 首页  实验室概况  总体定位与研究方向  研发队伍  研发活动  基本条件  开放交流  人才培养  运行管理  “十三五”发展规划 
 
首页
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

陕西省红枣重点实验室召开2016年第二次科研工作会议
 

413日下午,陕西省红枣重点实验室2016年第二次科研工作会议在雅苑新实验室综合研究室召开。会议由陕西省红枣重点实验室主任陈宗礼教授主持,重点实验室所有在校研究人员参加了会议。本次会议有两项主要议题,一是对研究方向作进一步凝练;二是对配套研究设备的配置问题进行论证。

会上,陈宗礼教授首先对重点实验室现已形成的四个研究方向做了通报说明,栗现芳老师汇报总结了现有仪器设备情况和拟采购配套仪器设备的初步论证意见。大家本着认真负责、积极参与的态度各抒己见、集思广益,就以上两方面问题发表了各自的意见和建议。现场进行了热烈讨论和详细论证,集中形成以下一致意见,即将原重点实验室研究方向进一步凝练为枣生物多样性与保护枣繁殖育种枣生理生化枣产品开发利用。配套研究设备的采购应在现有设备基础上和经费允许的前提下,重点配置急需先进仪器设备,其次考虑常规小型仪器,强调注重仪器的配套性、系统性和高效性。同时,陈宗礼教授对重点实验室的研究和管理工作进行了周密部署。

最后,实验室主任陈宗礼教授作总结讲话。他指出,2015年下半年以来,在重点实验室和学院的积极争取下,学校给予重点实验室以极大支持,新增600m2研究实验用房,建设了科研中试基地(包括温室、试验用地、田间研究室等设施),落实了急需的配套设备经费,为实验室的发展提供了极为有利的条件。他要求大家一定要抓住大好机遇,积极投身于实验室的建设和研究工作中,认真负责地做好新实验室和科研基地的建设工作,逐步完善各研究实验平台,保证实验室搬迁后以最快速度步入正轨并运行发展。他特别强调要在此基础上,积极申请项目并投入研究、加强研究深度、努力多出成果,力争把实验室各方面的工作做好,为实验室的发展共同努力。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市杨家岭 邮编:716000 57信箱   E-mail:zongli_chen@yahoo.com.cn
电话:0911-2331915  传真:0911-2331915
Copyrigt http://www.yau.edu.cn/ All Rights Reserved.