设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 
 首页  实验室概况  总体定位与研究方向  研发队伍  研发活动  基本条件  开放交流  人才培养  运行管理  “十三五”发展规划 
 
首页
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

生命科学学院举行陕西省红枣重点实验室学术委员会会议暨学术研讨会
 

1126日上午,陕西省红枣重点实验室第二届学术委员会会议在生命科学学院会议室召开。校党委副书记田伏虎,学术委员会秘书杨延涛,生命科学学院院长王延峰、党委书记白亚军等,陕西省红枣重点实验室全体在校人员参加了会议。会议由科研处副处长张向前主持。

会议第一阶段,田伏虎副书记为陕西省红枣重点实验室新一届学术委员会委员颁发了聘书,并从延安大学的历史沿革、延安精神的参与者和实践者、延安大学新民主主义时期办学经验对中国高等教育的指导意义、党和国家领导人对延安大学的关心和支持、延安大学的办学定位、红枣重点实验室的历史贡献和所面临的困难等六个方面讲了话,希望各位专家教授能够发挥各自的科研优势、学术影响力、所在学校和学术团体的力量指导帮助延安大学红枣实验室的科学发展。张向前副处长介绍了新聘任的7名陕西省红枣重点实验室第二届学术委员会组成人员。

第二阶段学术委员会会议由学术委员会主任委员刘孟军主持,委员们听取了重点实验室主任陈宗礼教授作的《陕西省红枣重点实验室工作汇报》,围绕陕西省红枣重点实验室当前存在问题和后续如何发展,积极建言献策,就重点实验室的定位、发展目标、研究方向、研究内容、硬件建设、项目争取、人才引进以及发展策略等方面,进行了讨论和论证,提出了宝贵的建设性意见。随后,王延峰院长代表学院向学术委员会致辞并介绍了生命科学学院的教学科研工作以及师资队伍和学科建设情况。

陈宗礼主任在答谢词中表示将完善会议纪要、认真研究落实学术委员会专家的建议、拿出科学的建设性方案,上报学校和科技厅。在学校、学院的支持下,内整外联、突出特色、聚集人才和资源、加强科学管理,认真开展科研建设工作,积极推动重点实验室的工作上新台阶、上水平。

1126日下午,陕西省红枣重点实验室2016年度学术报告会在外语学院礼堂举行,陕西省红枣重点实验室全体在校人员,生命科学学院全体研究生、部分师生代表200余人参加了学术报告会。学术报告会安排了5个报告:河北农业大学刘孟军教授作了枣树育种的困惑与技术突破的报告;泰山林业科学院冯殿齐研究员作了枣良种选育快繁及枣疯病综合防治技术集成与示范的报告;西北农林科技大学李新岗教授作了中国枣遗传演化研究的报告;尉亚辉教授作了草原主要毒害草研究策略与进展的报告;陈宗礼教授作了红枣深加工技术研究进展的报告。

1127日上午,外聘学术委员会委员与生命科学学院和陕西省红枣重点实验室部分教师就科研工作进行了座谈交流。

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市杨家岭 邮编:716000 57信箱   E-mail:zongli_chen@yahoo.com.cn
电话:0911-2331915  传真:0911-2331915
Copyrigt http://www.yau.edu.cn/ All Rights Reserved.