设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
 
 首页  实验室概况  总体定位与研究方向  研发队伍  研发活动  基本条件  开放交流  人才培养  运行管理  “十三五”发展规划 
 
首页
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

第四届陕西省与浙江省植物学会学术交流会在延安大学举行
 

91820日,由陕西省植物学会和浙江省植物学会主办、延安大学生命科学学院和陕西省红枣重点实验室承办的第四届陕西省与浙江省植物学会学术交流会在我校举行,来自浙江大学、浙江理工大学、台州师院、杭州市林研所、西北大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、渭南师范学院、延安大学等10多所高校和科研机构的专家教授及植物学会会员40余人参加了会议。   

大会开幕式于19日上午在生命科学学院会议室举行,延安大学副校长许静洪教授、陕西省植物学会名誉理事长胡正海教授、赵桂仿教授、王喆之教授,理事长岳明教授;浙江省植物学会名誉理事长傅承新教授、副理事长李军敏教授、延安大学科研处副处长张雪梅副教授、陕西省红枣重点实验室主任陈宗礼教授、生命科学学院院长孙志宏教授、副院长张向前、陈国梁副教授等出席会议。大会由陕西省植物学会秘书长魏朔南教授主持。许静洪副校长代表延安大学致辞,对陕西、浙江两省的植物学教学、科研活动的良性互动表示肯定和支持,对学术研讨会的召开表示祝贺并向与会专家介绍了延安大学的办学历史及教学科研情况;两省植物学会名誉理事长、理事长对研讨会的召开分别致了辞。开幕式后,陕浙两省植物学会就学会组织及业务开展进行了互动交流,随后进行大会学术报告交流,来自陕西、浙江的六位学者作了精彩的大会学术报告,其中,我校生命科学院陈宗礼教授结合自己的研究作了题为《枣树组织培养育种》的学术报告,获得了与会代表的一致好评。

陕西、浙江两省的植物学科研和教学工作积极活跃,学术交流活动丰富多彩,建立了一种相互学习、取长补短以及学术机构与高等院校联系的学术交流平台,服务于植物学教学、科研、生产以及科学普及活动。本次研讨会的召开将进一步促进本学科领域学术水平的提升,推动两省植物学研究应用的发展步伐。 

关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市杨家岭 邮编:716000 57信箱   E-mail:zongli_chen@yahoo.com.cn
电话:0911-2331915  传真:0911-2331915
Copyrigt http://www.yau.edu.cn/ All Rights Reserved.